Список форумов Форум Бориса Левандовского Форум Бориса Левандовского
Официальный форум писателя Бориса Левандовского
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Рок'н'Ролл

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Бориса Левандовского -> Творчество участников форума
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кирилл
Начинающий маньяк


Зарегистрирован: 31.07.2009
Сообщения: 17

СообщениеДобавлено: Пн 02 Ноя, 2009 19:37    Заголовок сообщения: Рок'н'Ролл Ответить с цитатой

Рок’н’Ролл

Из того, что объяснил высокий худой парень, в футболке с Лениным и в узких джинсах, он запомнил только две вещи: кидай, когда горит лампочка и рок’н’ролл. В смысле как правильно держать шар для боулинга. Три дырки – три пальца: указательный, средний и большой. А вобщем-то ничего больше знать и не нужно. Два основных правила, для человека, играющего в первый раз.
Их распределили по трем дорожкам. По шесть человек на каждой. Точнее до шести. Там где стоял он, в очереди толпились всего четверо. Естественно включая его. Всех уже зарегистрировали на дорожках. На табло отображались первые буквы имен. Лампочки пока нигде не горели. Первым должен кидать Макс. Успел все-таки, гаденыш. А вот вторым как раз он. Что-что, а в проворстве другим, он уступал редко. За его спиной, Аня с Леной о чем-то оживленно болтали. Эти две дурочки всегда болтают. Без слов они могут прожить, наверное, не больше минуты. Внезапно на него накатил приступ злости. Что-то заставило его посмотреть на тяжелый шестнадцатый шар и на их милые, но слишком болтливые головы. Он начал представлять, как берет его и… рок’н’ролл.
- Ну что, готовы? – спросил долговязый инструктор.
Макс заметно напрягся. Он нервничал. Другие нервничали тоже. Возможно, и с ним такое случится перед броском. Ему хотелось поскорей взять в руки успокоительный шестнадцатый шар, довольно тяжелый для него и для всех них, но, он был уверен, победительный. Каждый бросает по два раза. Еще до того, как загорелся красный огонек, Макс бросил шар. Сделал он это с места, а не как надо. Правильно это делать нужно с разбегу. Он с замиранием смотрел, как одиннадцатый шар катится по блестящему паркету и в конце своего пути ударяется о щиток. Ему повезло. Так и сказал инструктор:
- Тебе чертовски повезло, что ты не разбил щит. Он больших денег стоит. Около двадцати тысяч.
- Долларов? – Макс шумно выдохнул.
- К счастью для тебя, рублей, - инструктор отвернулся от него.
Теперь все первые номера бросили по разу. Еще раз Макс отправит шар и очередь за ним. На лбу у Макса выступила испарина. Он пережил легкий шок. Он всегда волновался из-за пустяков и поэтому не преуспевал в школьной общественной деятельности, хотя способности шоумена у него определенно были.
Макс достаточно долго выбирал шар. Складывал пальцы и что-то проверял. Наконец, он выбрал шар под номером десять. «Шар для девчонок», - подумал он и усмехнулся. А ведь во многих отношениях Макс был девчонкой. Он бы даже сказал «сучкой». Ему бы быть девушкой…
На это раз, он разбежался. Разбегом это конечно назвать трудно. Какие-то три шажка. Итак, разбегается и бросает. Слишком уж медленно катится его легкий шар. Сначала он бежал ровно по центру, но затем сместился вправо. В итоге Максу удалось сбить только одну кеглю. По сравнению с другими дорожками, где первыми бросали девчонки, результат наилучший. На соседних не сбито ни одной.
Макс уступил дорожку ему, а сам отправился в конец очереди. Встал за этими двумя болтушками. В отличие от Макса, он выбрал шар сразу. Самый тяжелый – шестнадцатый. Он взял его. На мгновение сухожилия свело судорогой, но всего лишь на мгновение. Щиток начал открываться. Кисть левой руки сжалась. Он взял большой рабег. Красный огонек засветился. Все прошло для него, как в замедленном времени. Шар лежал в его согнутой по локоть руке и касался бицепсов. У линии он разогнул руку и совершил бросок. Как же тяжело… Шар катился еще медленнее, чем у Макса. Мышцы правой руки пронзила ощутимая боль. Нет, вряд ли ему удастся сбить хоть что-то. И верно. Оказавшись почти у самой цели, шар внезапно изменил направление и скатился в канавку. Ни одной кегли…. Сзади него захихикали две дурочки. Как бы он им сейчас врезал. Но у него ведь есть второй шанс. С затуманенным рассудком он стал выбирать себе шар. Взял какой-то оранжевый. Не очень тяжелый. Пальцы его сидели крепко. На второй и третьей дорожках, людям удалось сбить сколько-то кегель. Еще не вечер…
Лампочки загорелись, разбег… и он сделал бросок. Когда проводили инструктаж, он усвоил самое основное. Но пропустил мимо ушей одну незначительную фразу инструктора: «Смотрите, чтобы пальцы не застревали». Итак, он сделал бросок. Казалось, все собравшиеся наблюдали его. Он чувствовал, что бросок удачный. Раздался какой-то хруст, и шар покатился с бешеной скоростью. Вот он уже на середине дорожки. Почти у цели… СТРАЙК!!! Он закричал в порыве радости и восторга. Кинул второй раз в жизни и выбил страйк! Внезапно он притих. В зале стояла страшная тишина. Все смотрели на него широко открытыми глазами. Рты дурочек стали искривляться. На лице инструктора застыл ужас. Он уловил его взгляд и посмотрел на нижнюю часть руки… Рок’н’Ролл.
_________________
Пока мы боль чужую чувствуем,
Пока живет в нас сострадание,
Пока мечтаем мы и буйствуем -
Есть нашей жизни оправдание!

Андрей Дементьев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Бориса Левандовского -> Творчество участников форума Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
BlackAndWhite style created by feather injuРусская поддержка phpBB
Rambler's Top100 Seo анализ сайта